Pain maison facile
Réussissez ce pain sans machine à pain.
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson :20 minutes
INGREDIENTS:-140g farine complète
–140g farine classique
–1/2sachet de levure
–1 c à café bombée de sel
–300ml d eau
Tiédir l eau au micro onde ,versez la levure et laissez reposer 5 minutes.
Versez la farine et le sel dans un saladier et faites un puit au centre.
Ajoutez l eau mélangéeà la levure puis mélangez le tout et pétrissez légèrement de manière à obtenir une pâte homogène.
Recouvrez le saladier d’un torchon propre et laissez lever pendant 1h30 dans un endroit chaud.
Versez la pâte sur un plan de travail fariné ,pétrissez la rapidement et formez votre pain.Faites une grosse boule (vous pouvez également faire cuire dans un moule à cake).Laissez reposer encore 1h.
Faites cuire 20 minutes à 200°C.