LE PAIN A LA BIERE
Ce pain est rapide à réaliser et ne nécessite pas de temps de repos, aussitôt fait aussitôt prêt,il peut se consommer presque immédiatement,juste après avoir refroidi.
INGREDIENTS POUR UN PAIN:-450 g farine complète(t150)ou farine classique(t55)
–33cl de bière blonde
-1 sachet de levure sèche
-1 c à café de miel liquide
-1 c à café de sel
-15 g de beurre pour le moule(moule à cake)
Préchauffez votre four à 180°(th.6)pendant la préparation.Dans un grand saladier mettez les 450g de farine le sachet de levure et la c à café de sel.Mélangez les éléments.Incorporez 1c à café de miel et les 33cl de bière en les versant progressivement.
Pétrissez pendant 10minutes de façon à obtenir une pâte épaisse.
Cette pâte n’a pas besoin de temps de repos ou de fermentation.Beurrez un moule à cake et mettez la pâte.
Faites cuire pendant 45minutes environ,en surveillant la fin de cuisson.Le pain doit être doré .Enfoncez la lame d’un couteau dans le pain,elleressortira sèche quand il est cuit.Démoulez et laissez refroidir sur une grille.